Новогодняя «Березка» (21.12.2013)

Дата: 25 декабря 2013 Рубрика: Школьная жизнь Комментарии: Нет комментариев

          Новогодние праздники начались для нас 21 декабря — родители организовали для класса поездку в пионерлагерь «Березка», который находится неподалеку от села Дивеево. Недавно прошел снег, было пасмурно и не очень холодно – не самая плохая погода для поездки. По заснеженной дороге, минут за 40, большой автобус доставил нас до места. Открылись ворота, и перед нами возникло маленькое чудо – елка, украшенная игрушками, гирляндами и серпантином, разноцветные снежные фигуры – Змей Горыныч, Снегурочка с Дедом Морозом, и, конечно же, символ наступающего 2014 года – Синяя Лошадь. В течение часа все заселились в уютные комнаты на 3–4 человека, переоделись и отправились в актовый зал на первое мероприятие …

Beryozka-2013-01 Beryozka-2013-02 Beryozka-2013-03

          Так как все мы ребята умные и эрудированные, то родители решили устроить проверку наших знаний, предложив сыграть в «Свою игру», но особенную – после детей должны были сразиться и их родители. Все дети поделились на три команды, одели галстуки – у каждой команды был свой цвет, и игра началась. Ребята сами выбирали тематику и сложность вопросов – ответили практически на все. Самыми активными были девочки в розовых галстуках, а вот больше всех правильных ответов дала команда в галстуках фиолетовых.

Beryozka-2013-04

Beryozka-2013-05

Beryozka-2013-06

          Чтобы ребята не скучали во время игры, объявлялись музыкальные паузы. Под шумные аплодисменты выступали наши начинающие артисты – Соня Титова показала энергичный спортивный танец, Вика Казакова исполнила зажигательное испанское фламенко, а Сергей Смирнов с Матвеем Фроловым продемонстрировали «головокружительное» искусство брейк-данса. После детей свои знания продемонстрировали родители. Неожиданно, в гости к ребятам пришли настоящие Дед Мороз со Снегурочкой – поздравили с наступающим Новым Годом, похвалили за достигнутые успехи в учебе и вручили всем небольшие подарки.

Beryozka-2013-08 Beryozka-2013-09 Beryozka-2013-07

          А в столовой уже стояли накрытые столы с ужином. Подкрепившись, решили не расходиться по комнатам, а опробовать спортивный зал. Мальчики сражались против девочек в «Снайпер». Игра захватила всех – вот уже и родители, не у державшись, выбежали на поле. Играли почти до 10 вечера – родители решили дать детям отдохнуть «по полной программе», и это было еще не все в этот день …

Beryozka-2013-10 Beryozka-2013-13 Beryozka-2013-12

          Здание закрылось, все направились к жилому корпусу. А там уже был накрыт длинный праздничный стол и вездесущий (вот такой он был у нас) Дед Мороз встречал у входа ребятишек и взрослых. Вскоре, возле входа разгорелись поленья в мангале, родители начали готовить жареные сосиски и шашлыки. Наевшись, дети начали готовиться к ночной дискотеке – особенно девочки, которые раскрасили свои лица в яркие праздничные цвета.

Beryozka-2013-11 Beryozka-2013-17 Beryozka-2013-18

          Но кроме дискотеки нас ждал еще один сюрприз – около полуночи всех попросили одеться и выйти на улицу. А через несколько минут после того, как все собрались, в небо взметнулся разноцветный 50-залповый предновогодний салют! Это было просто супер! Все были в полном восторге.

Beryozka-2013-16 Beryozka-2013-20 Beryozka-2013-19

          И до поздней ночи дети плясали, играли и просто «бесились». А нас ждал еще и завтрашний день …

          Утром дети с большим трудом просыпались, но завтрак уже стоял на столах – пришлось дойти до столовой. Поели-проснулись и снова направились в спортзал – играть в футбол и в другие игры. Размявшись, отправились на улицу – катались с горки, играли в догонялки, бросались снежками. Вдруг послышался крик: «Эге-гей!» и к нам опять пожаловал Дед Мороз, но уже один и в санях, которые легко тащила симпатичная лошадка. Почти два часа все катались в санях, кормили уставшую лошадку яблоками, мандаринами и хлебом.

Beryozka-2013-14 Beryozka-2013-21 Beryozka-2013-15
Beryozka-2013-22 Beryozka-2013-25 Beryozka-2013-27

Еще одно развлечение обнаружилось в дальнем уголке лагеря – настоящий канатный городок. Все попробовали пройти по раскачивающейся горизонтальной веревочной лестнице и просто по веревке, держась руками за вторую веревку, натянутую над головой. Было очень весело! Но настало время отъезда – все собрались у нарядной елочки, сфотографировались на прощание и загрузились в автобус.

Beryozka-2013-26 Beryozka-2013-24 Beryozka-2013-23

          Прощаясь с лагерем, все как один говорили о том, что неплохо было бы приехать в «Березку» весной. Надеемся, что так и случится. А пока, переполненные впечатлениями, мы говорим: «До свидания, «Березка»! До встречи!»

 

Оставить свой комментарий

Благотворительность вместо сувениров!
Наверх